Металл Профиль , сертификация | 15 июля 2014 г. | 16:41

Металл Профиль получил сертификат ISO 9001

Металл Профиль получил сертификат ISO 9001

В июне 2014 г. Группа компаний Металл Профиль получила сертификат ISO 9001. Документ подтверждает эффективное функционирование системы менеджмента качества на подмосковном заводе компании в г. Лобня и соответствие всех процессов требованиям ГОСТ ISO 9001-2011.

Оценку процедур по разработке, производству и поставке металлопродукции проводил орган по сертификации «Композит-Качество». В ходе аудита были проверены регламентация всех технических процессов, программ повышения квалификации персонала, должностные и рабочие инструкции, функционирование процессов закупки и хранения продукции, комплектующих и полуфабрикатов, а также производства, контроля, испытаний продукции и её отгрузки потребителям.

«Система менеджмента качества у Группы компаний Металл Профиль достаточно зрелая. Несоответствий было гораздо меньше, чем на других подобных производствах, и все сложные этапы аудита мы прошли очень быстро», – рассказывает Лев Смирнов, председатель комиссии, руководитель ОС СМК «Композит-Качество». Главным залогом успеха в процессе сертификации эксперт отметил наличие квалифицированных специалистов, которые разбираются в технике обеспечения качества, и нацеленность руководства организации на производство качественной продукции.

Для подготовки предприятия к получению ISO 9001 специалистами ГК Металл Профиль были стандартизированы требования к контролю качества сырья и готовой продукции, процессам производства, хранения и отгрузки, организован лабораторный контроль металлопродукции по таким критериям, как цветовые различия, Т-изгиб, адгезия, толщина покрытия, твердость.

«Мы – одни из немногих переработчиков стали с покрытием, которые имеют сертифицированную систему контроля качества, – говорит Марк Яковлев, директор по производству и складскому комплексу ГК Металл Профиль. – Проделана огромная работа, которая позволит выйти нашему производству на новый уровень работы с клиентами и партнерами. Останавливаться на достигнутом мы не собираемся. На очереди заводы ГК Металл Профиль в Екатеринбурге, Новосибирске, Краснодаре».

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 148

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter