ОДК - Газовые турбины отгружает оборудование для Газпрома

ОДК - Газовые турбины отгружает оборудование для Газпрома

ОАО «ОДК — Газовые турбины» (дочернее предприятие Объединенной двигателестроительной корпорации, входящей в Госкорпорацию Ростех) приступает к отгрузке газоперекачивающих агрегатов для компрессорных станций Невинномысск и Георгиевск по контракту с ОАО «Газпром». В течение июля будет поставлено пять ГПА-10 Р/РМ-03 в блочно-модульном исполнении.

Газоперекачивающие агрегаты ГПА-10 единичной мощностью 10 МВт будут поставлены в рамках реконструкции компрессорных станций (КС) Невинномысск и Георгиевск, оператором которых является дочернее предприятие ОАО «Газпром» — ООО «Газпром трансгаз Ставрополь».

Обе компрессорные станции входят в состав одной из старейших в России газотранспортных систем «Северный Кавказ — Центр» и служат для наполнения газопровода «Южный поток».

Всего по договору с заказчиком ОАО «ОДК — Газовые турбины» должно изготовить и направить в распоряжение ОАО «Газпром» двенадцать ГПА-10 Р/РМ-03 в блочно-модульном исполнении. Пять из них будут отгружены в июле, еще два — до конца 2014 г. Поставка остальных ГПА запланирована на первый квартал 2015 г.

Агрегат ГПА-10 спроектирован для применения в сейсмоопасных районах при сейсмических воздействиях до 8 баллов по шкале MSK-64. Блочная конструкция обеспечивает минимальные сроки изготовления, монтажа и пусконаладки оборудования. Центробежные компрессоры поставляются с сухими газодинамическими уплотнениями и магнитными подшипниками, что сокращает эксплуатационные затраты в связи с отсутствием маслосистемы ЦБК. В агрегатах для КС «Невинномысск» и КС «Георгиевск» будут использованы силовые установки ПС-90-ГПЗ производства ОАО «Пермский моторный завод», также входящего в Объединенную двигателестроительную корпорацию.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 62

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter