Cliffs Natural Resources урежет капитальные расходы еще на четверть

Cliffs Natural Resources урежет капитальные расходы еще на четверть

В 2014 году крупнейший американский производитель железной руды Cliffs Natural Resources планирует дополнительно сократить расходы на средства производства на $100 млн. или на 25%, до $275-325 млн., что связано с падением мировых цен на железорудное сырье и коксующийся уголь.

Согласно прогнозу компании, в краткосрочной перспективе стоимость руды и угля останется на низком уровне, что приведет к снижению доходов ведущих бизнесов Cliffs.

«Долгосрочные контракты на поставку сырья на рынок США, крупнейший и наиболее прибыльный бизнес-сегмент компании, существенно смягчат негативное влияние от падения мировых цен на консолидированную выручку», - говорится в сообщении Cliffs.

Порядка 75% от суммы урезанных капитальных расходов приходятся на восточно-канадские железорудные активы и североамериканские угольные предприятия.

Напомним, что в феврале Cliffs заявила, что сократит в 2014 году расходы на средства производства на 55% по сравнению с показателем 2013 года ($862 млн.).

Источник: Reuters
Просмотров: 46

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter