машиностроение , Уралмашзавод | 09 ноября 2013 г. | 12:07

Уралмашзавод отгрузил заказчику корпус огромной вращающейся печи

Уралмашзавод отгрузил заказчику корпус огромной вращающейся печи

Уралмашзавод завершил отгрузку второй партии (14 секций) корпуса вращающейся печи, изготовленной для одного из предприятий Центральной Америки.

Оборудование изготовлено по заказу и инжинирингу компании "Цемек Минералс" (Cemeq Minerals, Россия). Вращающаяся печь предназначена для обжига ферро-никелевой руды.

Для доставки второй партии использовались 7 единиц спецтехники для транспортировки тяжеловесных и негабаритных грузов.

Корпус печи имеет уникальные габариты, сопоставимые по размерам с современной подводной лодкой: внутренний диаметр печи составляет 5,5 м, а длина - 115 м. Это в два с лишним раза больше аналогичного оборудования, выпускавшегося ранее. Печь такого размера Уралмашзавод производит впервые, отметили в пресс-службе предприятия.

Первая партия была отправлена заказчику в июне, в ближайшее время оборудование поступит конечному заказчику - сейчас судно с этими секциями пересекает Атлантический океан.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 384

Комментарии

  • неужели мы еще умеем такие продукты производить?

  • А чего там уметь? Это же труба стальная на опорах. Не нанотехнологии типа блоху подковать. Речь наверное о проекте Феникс в Гватемале, где на четверть бывший наш народ с Побужского завода?

Все комментарии (2)


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter