Siemens , Воронежская область | 17 января 2013 г. | 15:50

Воронежский завод Siemens набирает обороты

Воронежский завод Siemens набирает обороты

Сименс Трансформаторы - завод, построенный с нуля компанией Siemens в России - уверенно набирает обороты: за 10 месяцев, прошедших со дня открытия производства 28 февраля 2012 г., было произведено и успешно испытано 10 силовых трансформаторов.

Первой продукцией завода стали силовой трехфазный трансформатор мощностью 63 МВА, классом напряжения 110 кВ для Московской объединенной электросетевой компании (МОЭСК), два силовых трехфазных трансформатора мощностью 20 МВА, классом напряжения 35 кВ для компании Лукойл, два силовых трехфазных трансформатора мощностью 63 МВА, классом напряжения 220 кВ для подстанции Юбилейная завода Техкомплекс а также пять силовых трехфазных трансформаторов мощностью 40 МВА, классом напряжения 110 кВ для нужд Казахстан Темир Жолы

В настоящее время в производстве Сименс Трансформаторы находятся еще 11 силовых трансформаторов. Одновременно продолжается активный набор новых сотрудников, общее число которых на предприятии составит более 400. Новейшие разработки в расчетах, проектировании и технологии производства трансформаторов применяются на всех трансформаторных заводах Siemens, в том числе и на заводе в Воронеже.

Сименс Трансформаторы стало двадцать первым трансформаторным заводом Siemens в мире и первым в России. Его производственные площади составляют более 16,5 тыс. м2, общий объем инвестиций в его создание составил более 50 млн евро.

Это предприятие является частью воронежского производственного кластера Siemens, который также включает завод по производству высоковольтного оборудования, а в 2013 г. будет дополнен производством комплектных распределительных устройств с элегазовой изоляцией (КРУЭ). Производственный кластер Siemens в Воронеже создан в рамках масштабной комплексной инвестиционной инициативы Siemens для локализации своих технологий в России, о которой в октябре 2011 г. объявил председатель правления концерна Петер Лёшер.

«Выпуск первых десяти трансформаторов – очень важный этап работы завода, - заявил генеральный директор Сименс Трансформаторы Игорь Иванов. – Это показатель того, что уже в первый год своей работы завод набрал хороший темп, а наш растущий коллектив добился высокой производительности. Кроме силовых трансформаторов, с ноября 2012 г. мы активно развиваем производство тягового трансформаторного оборудования для нужд российских железных дорог».

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 255

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter