машиностроение | 06 мая 2010 г. | 11:57

В Воронежской области появится завод по выпуску сельхозтехники

В Воронежской области появится завод по выпуску сельхозтехники
Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев провел недавно переговоры с представителями компании Claas (Германия) - генеральным директором ООО «Клаас Восток» Сергеем Пеннером и генеральным директором ООО «Клаас» (завод в Краснодаре) Ральфом Бендишом.

В ходе встречи обсуждались планы компании по созданию в Воронежской области производства сельхозмашин, а также реализацию совместной кредитной и лизинговой программы для аграрных предприятий региона.

Представители компании сообщили, что подготовка проекта по размещению в Воронежской области производства сельхозтехники практически завершена, ее итоги будут представлены руководству корпорации, которое примет окончательное решение о сроках строительства и параметрах предприятия. С точки зрения немецкого инвестора, Воронежская область вполне подходит для размещения производства сельхозтехники, так как является крупным транспортным узлом, где активно развивается наряду с прочим и авиасообщение, обладает серьезным и достаточно квалифицированным кадровым потенциалом, а также является перспективным рынком сбыта. Поэтому компания заинтересована в реализации своего воронежского проекта.

Губернатор Алексей Гордеев отметил, что областное правительство окажет всестороннюю поддержку проекту компании Claas, так как создание производства сельхозмашин не только позволит организовать новые рабочие места, но и выведет техническое оснащение сельскохозяйственной отрасли региона на новый уровень.

Ранее представители компании осмотрели возможные площадки для размещения производства, провели переговоры с руководителями областного правительства по вопросам выделения земельного участка под проект и получения государственной поддержки. В июне 2009 года сделаны предварительные расчеты по требуемым объемам электро-, газо- и водоснабжения, а также определены параметры инфраструктуры. В сентябре 2009 г. в рамках рабочего визита в Германию губернатор Воронежской области побывал на предприятии Claas в Харзевинкеле.

Claas KGaA - крупный производитель сельскохозяйственной техники, основан в 1913 г. Штаб-квартира находится в г. Харзевинкель (Германия). Claas имеет 14 заводов в Европе, Азии и Америке, на которых работает свыше 9 тыс. человек. Claas выпускает зерно- и кормоуборочные комбайны, тракторы, пресс-подборщики, кормовые машины, телескопические погрузчики.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 170

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter