машиностроение | 30 января 2009 г. | 12:20

БУММАШ приобрел 100 % акций сербского холдинга Первая пятилетка

БУММАШ приобрел 100 % акций сербского холдинга Первая пятилетка

Буммаш (г. Ижевск) завершило сделку по приобретению 100% акций холдинга Первая Пятилетка (г. Трстеник, Сербия). Первая пятилетка - ведущий в Восточной Европе производитель гидравлического и пневматического оборудования. В холдинг входит 14 профильных предприятий.

Целью приобретения, по словам председателя совета директоров Буммаш Игоря Шамиса, является возможность увеличения объемов производства как российских, так и зарубежных активов за счет налаживания производственной кооперации. Покупка позволит расширить рынок сбыта готовой продукции и наладить обмен трудовыми ресурсами.
Предприятие приобретено в рамках реализации стратегии по созданию на базе Буммаш машиностроительного холдинга, о чем ранее заявлял Игорь Шамис.

Напомним, что завод Буммаш основан в 1959 г. как предприятие по производству бумагоделательных машин и оборудования для целлюлозно-бумажной промышленности. В настоящее время является одним из ведущих предприятий в металлургической и машиностроительной отраслях, выпускающее широкий спектр изделий, включающий: технологические линии; изделия металлургического производства; нефтегазовое оборудование; оборудование для деревообрабатывающей промышленности; оборудование для пищевой промышленности; дорожную технику; товары для населения.

Владельцем Бумагоделательного машиностроения (г. Ижевск) является Объединенная промышленно-инвестиционная корпорация (ОПИК), основным бенефициаром, которой является российский предприниматель Игорь Шамис.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 376

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter