машиностроение | 08 октября 2007 г. | 00:18

"Электрозавод" и "Сименс" создают в России очередное совместное предприятие

"Электрозавод" и "Сименс" создают в России очередное совместное предприятие

В Санкт-Петербурге подписано соглашение о создании совместного предприятия «Сименс АГ» и ОАО «Электрозавод» (Москва) по производству высоковольтного коммутационного оборудования - ООО «Сименс высоковольтные аппараты». В новом предприятии немецкому концерну будет принадлежать 51% акций, "Электрозаводу" – 49 %. Инвестиции в проект составят около $16 млн. Согласно бизнес-плану, новая компания будет заниматься производством, инжинирингом, сбытом, поставкой и обслуживанием высоковольтных коммутационных аппаратов и их компонентов для уровней напряжения с 72,5 кВ до 550 кВ. Ожидаемый объем производства составит более $84 млн. в год.

Производственной базой ООО «Сименс высоковольтные аппараты» станет предприятие, расположенное на территории Уфимского трансформаторного завода в Башкирии, строительство которого «Электрозавод» завершит в 1 квартале 2008 г. Возведение корпуса и комплексную застройку объекта полностью берет на себя Холдинговая компания «Электрозавод». Инвестиции «Электрозавода» в капитальное строительство составят более $18 млн. Основной рынок сбыта продукции совместного предприятия - объекты российской энергетической отрасли. В отдельных случаях планируется осуществлять поставки оборудования и на рынки других стран.

«Совместный проект с «ЭЛЕКТРОЗАВОДОМ» позволит нам более плотно работать с российскими потребителями – предприятиями энергетического сектора; - подчеркнул при подписании соглашения руководитель Подразделения коммутационных аппаратов Департамента PTD Сименс АГ Томас Дальштайн, - На сегодняшний день рост отрасли составляет сегодня около 10% в год, для нас это очень перспективный рынок, на котором мы хотим работать с надежным и проверенным партнером, владеющим местной спецификой».

«Контракт с «Сименсом» - это очередной этап нашего плодотворного сотрудничества, - отметил генеральный директор Холдинговой компании «ЭЛЕКТРОЗАВОД» Леонид Макаревич, - немецкие коллеги скрупулезно отбирают партнеров в России для столь серьезных проектов – как с точки зрения качества продукции, так и с позиций прозрачности бизнеса. «Сименс» воспользуется нашим опытом реализации крупных проектов в стране, научной базой в России и на Украине, мы же будем внедрять западные технологии и использовать европейские связи немецкого концерна».

«Сименс» и «Электрозавод» уже реализуют в России ряд общих проектов в области разработки, производства и сервисного обслуживания электрооборудования. Совместная деятельность позволяет компаниям активно принимать участие в реализации программ по развитию энергетического комплекса страны. В России немецкий концерн работает по всем традиционным направлениям своей деятельности, присутствует в 30 городах страны и является одним из ведущих поставщиков продукции, услуг и комплексных решений для модернизации ключевых отраслей российской экономики. В региональной компании "Сименс" занято около 4 тыс. сотрудников, включая персонал завода «Свет» в Смоленске, принадлежащего дочерней компании ОСРАМ. Объем заказов "Сименс" в России в 2006 финансовом году превысил 2,1 млрд. евро, а оборот компании составил 1,2 млрд. евро.

Холдинговая компания «ЭЛЕКТРОЗАВОД» (Москва) - крупнейшая в России многопрофильная интегрированная компания, ориентированная на комплексную реализацию проектов строительства, реконструкции и модернизации объектов энергетики. В настоящий момент Холдинговая компания «ЭЛЕКТРОЗАВОД» производит более 3 тыс. наименований энергетического оборудования: от трансформаторов и реакторов до специализированной коммутационной техники. В компании работают более 2,5 тыс. чел.

Производственные комплексы Холдинга: Москва: - Производственный Комплекс «ЭЛЕКТРОЗАВОД» (ОАО «ПК ХК «ЭЛЕКТРОЗАВОД»), Центр сервисного обслуживания, Инжиниринговый центр, Специализированный проектный институт теплотехники и энергетики. Уфа: - Уфимский завод «Электроаппарат», Уфимский трансформаторный завод. Запорожье (Украина): «ВИТ» (ВИТ- бывший Всесоюзный институт трансформаторостроения), «ВИТ – ЭЛЕКТРОЗАВОД», «ЗТЗ – Сервис».

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 580

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter