Tata Steel приобрела индийского производителя катанки

Tata Steel приобрела индийского производителя катанки
Индийская металлургическая корпорация Tata Steel заключила соглашение о приобретении сталелитейных и других активов компании Usha Martin, крупнейшего производителя стальных канатов в Индии.

Объем сделки оценивается в 43-47 млрд. рупий ($590-650 млн.). Закрыть ее планируется до конца первого полугодия 2019 г. В состав приобретаемых активов входит завод по производству катанки и легированного сортового проката в штате Джаркханд, каптивная электростанция, а также предприятия по добыче железной руды и угля.

Компания Usha Martin выставила на продажу свои металлургические активы в первой половине текущего года. По ее данным, интерес к ним проявляли пять претендентов. Средства, вырученные от продажи, будут направлены на снижение задолженности.

По состоянию на начало апреля 2018 г. совокупные мощности Tata Steel в Индии и за ее пределами составляли 27,5 млн. т в год. Но с тех пор группа приобрела не только металлургическое подразделение Usha Martin, но и контрольный пакет акций индийской компании Bhushan Steel. Так что теперь ее мощности достигают 34 млн. т в год.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 118

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter