Итальянская Aferpi возобновляет работу

Итальянская Aferpi возобновляет работу
Итальянский производитель сортового проката Aferpi, приобретенный в июле текущего года индийской компанией JSW Steel у алжирской Cevital, возобновил работу после двухлетнего простоя.

На предприятии, расположенном на севере Италии, был запущен рельсобалочный стан, а в октябре планируется возобновить производство катанки и сортового проката.

Всего во второй половине текущего года Aferpi рассчитывает изготовить 75 тыс. т рельсов, 57 тыс. т катанки и 50 тыс. т сортового проката. К 2020 г. JSW Steel предполагает довести объем выпуска данной продукции до 300 тыс. т, 235 тыс. т и 230 тыс. т соответственно. При этом компания будет получать полуфабрикаты из Индии.

В перспективе JSW Steel планирует установить на Aferpi две электродуговые печи совокупной производительностью 3 млн. т в год, чтобы получать на них не только заготовку и блюмы, но и плоские полуфабрикаты. В дальнейшем на предприятии может быть построена и третья ЭДП, но это уже будет зависеть от текущих потребностей рынка.

В настоящее время мощности Aferpi составляют 600 тыс. т катанки, 300 тыс. т прутков и 350 тыс. т рельсов в год. Собственное сталеплавильное производство было выведено из эксплуатации в 2014 г.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 228

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter