В отрасли ЛСТК сделан только первый шаг

В отрасли ЛСТК сделан только первый шаг
Как отметил в своем выступлении на 13-той Международной конференции «Оцинкованный и окрашенный прокат: тенденции производства и потребления» Константин Голов, генеральный директор ГП «Стальные конструкции», появление Свода Правил 260, посвященного проектированию с использованием легких стальных тонкостенных конструкций (ЛСТК) из холодногнутых оцинкованных профилей и гофрированных листов позволило устранить главный барьер на пути применения данной продукции в строительстве.

Однако это только первый шаг по развитию отрасли ЛСТК, за которым должны последовать следующие. Свод Правил должен быть дополнен пояснениями, методическими материалами, пособиями, руководствами и другими документами.

Кроме того, серьезным препятствием для развития отрасли ЛСТК остается отсутствие испытательной базы, в частности, для проведения огневых испытаний. В связи с этим Константин Голов обратился к российским научным институтам с предложением разработать программу, которая бы моделировала такие испытания, например, профлиста для крупнопролетных сооружений.

Наконец, очень большой проблемой российского рынка ЛСТК является недопустимо низкое качество продукции, причиной которого является минимальная и даже отрицательная маржа между стоимостью оцинкованного листа и профнастила. Из-за этого отдельные недобросовестные производители используют дешевый субстандартный металл меньшей толщины и с меньшим цинковым покрытием и тем самым подрывают весь рынок.

В связи с этим Константин Голов призывает к цивилизованной конкуренции на рынке и наведению порядка с ценообразованием.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 105

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter