Nippon Steel покупает шведского производителя спецсталей

Nippon Steel покупает шведского производителя спецсталей
Крупнейшая японская металлургическая корпорация Nippon Steel & Sumitomo Metal Corp (NSSMC) сообщила о намерении приобрети шведскую компанию Ovako — производителя продукции их специальных сталей, используемой, в частности, в ветроэнергетике и робототехнике.

Объем производства Ovako составляет 780 тыс. т в год. Компания, которая в настоящее время принадлежит инвестиционной фирме Triton, выплавляет сталь с XVII века. Объем продаж в 2017 г. достиг 920 млн. евро.

Приобретение позволит NSSMC впервые обзавестись мощностями в Европе. Кроме того, японская корпорация рассчитывает на расширение компетенций в области производства спецсталей.

Также NSSMC сделала предложение об увеличении своей доли в капитале японского производителя спецсталей Sanyo Special Steel от 14,5 до более 51% и превращение этой компании в свое подразделение. По оценкам специалистов, эта покупка может обойтись NSSMC примерно в $260 млн.

Ранее руководство NSSMC заявляло, что в ближайшие три года планирует направить на модернизацию и поглощения за границей порядка 1,7 трлн. иен ($16 млрд.).

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 189

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter