Энергетика , General Electric , Ростех | 03 мая 2014 г. | 11:56

"Ростех" и General Electric организуют совместное производство

 "Ростех" и General Electric организуют совместное производство

Ростех и General Electric инвестируют в совместное производство. Вложения в строительство газотурбинного завода в Рыбинске, который начнет свою работу уже летом 2014 года, составят 120 млн евро, сообщил директор по развитию газовой генерации «Интер РАО» Виктор Беляков агентству ИТАР-ТАСС.

Строительство завода по производству газотурбинных установок – это начало нового этапа в развитии российской электроэнергетики. Новые установки позволят существенно повысить эффективность региональных энергетических комплексов.

Объемы производства нового завода позволят удовлетворить растущий спрос на высокоэффективные энергоблоки для проектов комбинированного производства тепловой и электрической энергии.

Новости по теме

Предприятие будет производить, продавать и обслуживать на территории России и стран СНГ высокоэффективные газотурбинные установки 6FA мощностью 77 МВт с низким уровнем вредных выбросов. На первом этапе завод будет выпускать 14 установок 6FA в год. Благодаря своей мощности, эффективной выработке электроэнергии при низком уровне выбросов, полной комплектации и надежной конструкции, газотурбинные установки 6FA подходят для различных целей, включая когенерацию и централизованное теплоснабжение.

Первый камень в строительство завода был заложен осенью 2012 года в рамках совместного предприятия Ростеха, General Electric и «Интер РАО ЕЭС» «Русские газовые турбины». Интересы Ростеха в СП представляет «Объединенная двигателестроительная корпорация». Доля GE в СП «Русские газовые турбины» составляет 50%, ИНТЕР РАО ЕЭС и ОДК – по 25% соответственно.

На сегодняшний день в России сформировались все условия для активного развития рынка газовых турбин. Всего в стране насчитывается не более десяти предприятий, выпускающих газовые турбины, в том числе «Сатурн – Газовые турбины», выпускающий наземное энергооборудование на базе двигателей НПО «Сатурн», и «Пермский моторный завод», освоивший выпуск газотурбинных электростанций на базе разработок «Авиадвигателя». Все эти предприятия входят в ОДК.

«Интер РАО» выступит одним из потребителей продукции завода, а также будет заниматься привлечением новых заказчиков.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 131

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter