СТАН , Станкостроение , Ростех | 17 апреля 2024 г. | 06:53

СТАН разработал фрезерные станки для предприятий авиастроения и ОПК

СТАН разработал фрезерные станки для предприятий авиастроения и ОПК
Холдинг «СТАН» Госкорпорации Ростех разработал фрезерные станки для предприятий авиа-, двигателестроения и оборонно-промышленного комплекса. Их серийное производство будет налажено на мощностях одного из крупнейших предприятий СТАНа – стерлитамакском НПО «Станкостроение», которое станет выпускать до 60 единиц новых моделей ежегодно, сообщает пресс-служба Ростеха.

Ассортимент оборудования СТАНа пополнился вертикальными фрезерными центрами VMB63 и VMB70.

Пятиосевой станок VMB63 изготавливает детали сложной формы диаметром 630х400 мм. Обработка детали сразу по пяти осям координат избавляет от необходимости переустанавливать деталь на рабочей поверхности.

Трехосевой центр VMB70 выполняет силовую фрезерную обработку заготовок размером до 1400х700х700 мм из конструкционных сталей и легированных сплавов.

В рамках программы импортозамещения новые модели станков оснастят отечественными комплектующими. Необходимые узлы и агрегаты будут производиться на собственных мощностях СТАНа, в том числе в Стерлитамаке, – станины, транспортеры для стружки, наклонно-поворотные столы, инструментальные магазины, корпусные детали и модернизированная кабинетная защита.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 106

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter