«Барнаулстанкострой» возобновил производство токарных станков

«Барнаулстанкострой» возобновил производство токарных станков
«Барнаулстанкострой», единственный в Сибири производитель токарных станков с ЧПУ повышенной точности, возобновил производство, сообщается на сайте предприятия..

После почти двухлетней приостановки из-за международных санкций «Барнаулстанкострой» (дочернее предприятие «Алтайского геофизического завода») вновь открыл приём заявок на токарные станки BSS с ЧПУ.

– Компании удалось найти новых поставщиков – производителей узкоспециализированных систем, подобные которым в РФ не производятся, и сегодня на предприятии собирают уже шесть единиц оборудования. В настоящее время потенциал завода в наращивании выпуска около 100 единиц оборудования в год, – сообщил генеральный директор «Барнаулстанкостроя» Марат Жумадилов.

– По нашим данным потребность рынка в токарных станках повышенной точности меняется в сторону увеличения. До февраля 2022 года прогноз по РФ по нашему оборудованию был 70-100 единиц в год. В настоящее время, при условиях санкций на поставку станков и отдельно систем ЧПУ, а также с учётом параллельного импорта, точный прогноз отсутствует, – добавил гендиректор «Барнаулстанкостроя».

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 65

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter