Станкостроение , Ростех , СТАН | 18 июня 2024 г. | 12:03

Ростех создает Центральное конструкторское бюро по станкостроению

Ростех создает Центральное конструкторское бюро по станкостроению
Холдинг «СТАН» Госкорпорации Ростех создает Центральное конструкторское бюро (ЦКБ) по станкостроению.

В его состав войдут 130 специалистов со всех предприятий холдинга, которые будут работать над созданием новых образцов станочного оборудования для российской промышленности, сообщает пресс-служба корпорации.

Сейчас в разработке ЦКБ находятся токарный станок с числовым программным управлением (ЧПУ) для автомобилестроения и карусельный станок с ЧПУ для общего машиностроения. Еще две новые разработки будут представлены в ближайшее время.

На текущий момент предприятия холдинга «СТАН» производят более 20 моделей станков и их модификации, в том числе фрезерные, токарные, шлифовальные, портальные обрабатывающие центры и горизонтально-расточные станки.

Также холдинг выпускает спецоборудование – прессы и станки для глубокого сверления. Станки холдинга применяются на предприятиях авиа- и двигателестроения, вертолетостроения и общего машиностроения.

Одна из задач бюро - внедрение единой системы каталогизации и архивирования данных о станках. Это позволит перейти с европейского программного обеспечения на российское.

Первым этапом перехода станет интеграция ЦКБ в процесс разработки токарного станка с ЧПУ модели 1728, который нужен для комплексной обработки деталей типа фланцев, валов, ступиц.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 47

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter