В России появится серийный завод 3D-принтеров

В России появится серийный завод 3D-принтеров

Первый в России серийный завод по изготовлению 3D-принтеров планируют построить на территории особой экономической зоны Иннополис. Об этом сообщил генеральный директор компании «3Д-Интеграция» Михаил Родин.

«Суть проекта в налаживании в России промышленных 3D-принтеров по нескольким технологиям. Мы концентрируемся на промышленных технологиях печати керамикой, металлом и полимерами», – рассказал он.

Родин подчеркнул, что в рамках проекта планируется создать не только завод по производству оборудования, но и цеха по производству изделий. Кроме того, планируется наладить производство порошков и материалов для 3D-печати. По его словам, аддитивные технологии активно используются в производстве: автозапчастей, космических деталей, корпусов устройств, двигателестроении и медицине.

Согласно планам компании, проект будет завершен в 2032 году. Завод позволит выпускать до 290 принтеров в год.

НПО «3Д-Интеграция» продемонстрирует свои решения в рамках июньского комплекса специализированных выставок «Металлургия.Россия’2024», «Литмаш.Россия’2024»: 4-6 июня, ЦВК «Экспоцентр», стенд 82C04.

Компания i3D, поставщик комплексных промышленных 3D-решений и организатор многих значимых конференций по аддитивным технологиям, является также постоянным участником выставки «Металл-Экспо».


Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 204

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter