Полюс , Золото , облигации | 05 августа 2024 г. | 06:38

Полюс выплатил купон по долларовым евробондам-2028 в рублях

Полюс выплатил купон по долларовым евробондам-2028 в рублях

Золотодобывающая компания "Полюс" выплатила купон по долларовым еврооблигациям-2028 в рублях, следует из ее сообщения.

Дата выплаты купона, согласно графику платежей, приходилась на 14 апреля. Гарант по евробондам, АО "Полюс Красноярск", перечислил денежные средства владельцам евробондов, чьи права учитываются в российских депозитариях, напрямую. Кроме того, в соответствии с условиями выпуска компания перечислила в рублях средства, предназначенные для выплат иностранным держателям, "согласно полученным от trustee инструкциям", говорится в сообщении.

Владельцы евробондов, чьи права учитываются иностранными депозитариями, желающие получить прямые платежи по евробондам в рублях, должны направить в адрес доверительного управляющего по еврооблигациям запрос на получение формы заявления на такой платеж и списка необходимых документов. Отсечка по владению для иностранных держателей - 12 апреля. Заявление на получение прямого платежа и необходимые документы нужно предоставить до 31 мая (этот срок может быть продлен).

Российским держателям евробондов "Полюс" платит в рублях напрямую с 2022 года – как это предписано президентским указом. Иностранным инвесторам выплаты направлялись в долларах через основного платежного агента, но в мае прошлого года "Полюс" попал в санкционные списки США, что лишило его возможности использовать традиционную платежную инфраструктуру и осуществлять платежи в валюте выпуска. В конце декабря прошлого года компания сообщила, что переходит на рублевые расчеты по евробондам с иностранными держателями в связи с наступлением "события альтернативной валюты платежа".

Источник: Интерфакс
Просмотров: 53

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter