Индустриальные парки | 16 апреля 2024 г. | 06:04

Индустриальный парк «Есипово» заполнен на 100%

Индустриальный парк «Есипово» заполнен на 100%

Государственный индустриальный парк «Есипово», управляющей компанией которого является Корпорация развития Московской области (КРМО), заполнен на 100%. На территории парка, расположенного в городском округе Солнечногорск, построят свои предприятия 23 инвестора.

«На текущий момент общий объём инвестиций резидентов индустриального парка «Есипово» составляет более 41 млрд рублей. Реализация этих проектов позволит создать на территории «Есипово» не менее 6 тысяч рабочих мест для жителей региона», – сообщила заместитель председателя правительства – министр инвестиций промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

По словам Зиновьевой, помимо 23 инвестиционных проектов, которые предусматривают строительство новых предприятий и производственно-складских комплексов в индустриальном парке «Есипово», не менее 50 инвесторов выбрали для размещения своих производственных площадок готовые боксы на территории промышленного коворкинга, построенного в формате «Подмосковье индастриал».

«На территории нашего индустриального парка не осталось свободных земельных участков для строительства предприятий, но инвесторы могут разместить свои производственные площадки в готовых боксах, построенных в формате «Подмосковье индастриал» со всей подведенной инфраструктурой – электричеством, водой, интернетом. В этом году холдинг «Строительный Альянс» ввел в эксплуатацию III очередь производственно-складского комплекса и уже получил разрешение на строительство IV очереди», - прокомментировал и. о. генерального директора Корпорации развития Московской области Александр Федоров.

Ожидается, что к концу 2026 года большинство резидентов индустриального парка «Есипово» не только закончат строительство, но и запустят свои предприятия. Так, компании «Хуацзин» и «Грюнвальд» планируют построить и запустить новые машиностроительные предприятия. «Авексима» приступит к созданию фармацевтического кластера. Компания «Натуральные масла» построит современный комплекс, где займется производством аптечных косметических средств, в том числе средств от атопического дерматита, а компания «Сладкая жизнь» - производство кондитерских изделий.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 60

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter