Австралия , Чили , литий , поглощение , Hancock , SQM | 04 октября 2024 г. | 06:14

В мировой литиевой отрасли состоялось крупное поглощение

В мировой литиевой отрасли состоялось крупное поглощение

Акционеры австралийской компании Azure Minerals одобрили совместное предложение частной компании Hancock Prospecting, принадлежащей богатейшей женщине Австралии Джине Райнхарт, и чилийской SQM о выкупе ее активов за немногим более $1,2 млрд.

Сделка подлежит утверждению Верховным Судом Западной Австралии. Но ее участники рассчитывают закрыть ее уже в начале мая.

Основным активом Azure является месторождение Andover в регионе Пилбара в Западной Австралии. На площади 9 на 5 км разбросано несколько сотен включений пегматитов, содержащих от 1,0 до 1,5% оксида лития. Общие ресурсы месторождения оцениваются в 2,5-8,9 млн. т эквивалента карбоната лития.

Несмотря на падение цен на литий в 2022-2023 гг., а может, и благодаря ему за последние месяцы в Австралии состоялось несколько крупных слияний в этой отрасли. Рыночные специалисты объясняют это тем, что ведущие производители литиевой продукции рассчитывают на опережающий рост ее потребления в ближайшие годы и заранее набирают перспективные активы.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 86

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter