ММК им. Ильича , Новые территории | 26 марта 2024 г. | 13:05

ММК им. Ильича нарастил отгрузки переработанного шлака

ММК им. Ильича нарастил отгрузки переработанного шлака

Мариупольский металлургический комбинат (ММК) им. Ильича отгрузил почти 130 тыс. тонн переработанного шлака после возобновления производства в 2023 г., из них более 68 тыс. тонн - с начала 2024 г. Об этом сообщил заместитель председателя правительства республики Владислав Васильев.

"Цех переработки шлаков восстановил свою производственную деятельность 10 октября 2023 года. В цехе сформирован коллектив, работает две дробильно-сортировочные установки, спецтехника для погрузки, перевозки и отгрузки шлаковой продукции. За 2023 год отгружено 60 863 тонн, в 2024-м уже 68 279 тонн", - написал вице-премьер в своем Telegram-канале.

Он добавил, что в феврале-марте потребность в данной продукции у заказчиков снизилась, сейчас ММК ведет переговоры с основным потребителем и ищет новых. Васильев уточнил, что на участке производства профлиста восстановили три установки для изготовления готовой продукции. "В настоящее время прорабатывается рынок закупки оцинкованной рулонной стали - для рентабельного производства необходимы материалы по соответствующей цене. Тогда появятся и заказы", - заключил вице-премьер.

Ранее в пресс-службе регионального Минэкономразвития сообщили ТАСС об инвестиционном проекте по восстановлению объектов цеха переработки шлаков и двух трубоэлектросварочных цехов ММК им. Ильича. Документ представлен в декабре 2023 года и рассчитан на пять лет.

Источник: ТАСС
Просмотров: 206

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter