Более 800 студентов получили карьерные предложения на ярмарке вакансий в МИСИСе

Более 800 студентов получили карьерные предложения на ярмарке вакансий в МИСИСе

В НИТУ МИСИС прошла весенняя ярмарка вакансий. Почти 3700 человек: абитуриенты, студенты и выпускники различных московских вузов узнали о вакансиях и стажировках от 45 ведущих предприятий страны. Более 20% участников получили предложение о трудоустройстве или прохождении практики. Впервые на ярмарке были представлены стенды компаний Северсталь, Самолет, Брок-Инвест, Альфа-Банк, ВТБ, УК «ПМХ» и Промсорт.

Гости ярмарки познакомились с различными предложениями на выставке, в которой приняли участие такие компании как СБЕР, VK, ГК «Росатом» (10 компаний), Норникель, ОМК, OZON, КРОК, Аквариус, ФосАгро, НЛМК, Норникель, АО «Азот-Взрыв», ПАО «Высочайший», УК «Уральская сталь», АО «Русполимет», Тагмет, НОРБИТ, Межрегиональное бухгалтерское управление Федерального казначейства, Kept, МТС банк, Промсвязьбанк, ООО «НОРД Инжинирин», UFirst, hh.ru и другие. Студенты прошли экспресс-собеседование в компаниях Б1, Ufirst, Nord Engineering и Брок-Инвест Сервис. По итогам, наиболее успешные кандидаты получили предложение о прохождении стажировки или приглашение на следующий этап.

Новости по теме

Центральным событием ярмарки стала лекция генерального директора УК «Уральская сталь» Дениса Сафина о построении карьеры металлурга. «Для выпускников, в том числе НИТУ МИСИС, самое важное — это возможность продвижения по карьерной лестнице. Это осуществимо, потому что сейчас многие компании нуждаются в молодых специалистах, в том числе и „Уральская сталь“. Наш комбинат в Новотроицке очень быстро развивается, мы открываем много новых производств и ждем всех как на работу, так и на стажировки», — сказал Денис Сафин.

Представители компании «Северсталь» c помощью VR-тренажера провели виртуальную экскурсию в цеха предприятия и на рудник, где добывается сырье для будущей продукции. Студенты попробовали себя в роли составителей поезда и разливщиков стали. Также мастер-классы провели компании Брок-Инвест, Nordgold, AV Group, ПАО «Высочайший».

Подробнее об обеспечении кадрами металлургических компаний читайте в статье "Самый ценный капитал".

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 88

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter