Сотрудники ТМХ стали победителями конкурса «Инженер года-2023»

Сотрудники ТМХ стали победителями конкурса «Инженер года-2023»

Сотрудники Брянского машиностроительного и Тверского вагоностроительного заводов (входят в состав АО «Трансмашхолдинг») стали победителями ежегодного XXIV Всероссийского конкурса «Инженер года».

Награды заводчанам вручили на торжественной церемонии в Зале инженерной славы Российского союза научных и инженерных общественных объединений в первых числах марта в Москве.
Звания «Профессиональный инженер России» удостоились десять работников предприятий холдинга. Звание лауреата в номинации «Инженерное искусство молодых» присвоено инженеру-технологу-программисту Тверского вагоностроительного завода Владиславу Черткову за проект «Автоматизированные установки контактной сварки крыш и боковых стен вагонов SM Calvorde».

Жюри конкурса отметило инженерное искусство двух молодых конструкторов Брянского машиностроительного завода – Игоря Капошко и Ильи Шаперо, работающих в отделе конструкторского сопровождения серийной и новой техники. У каждого из награждённых в активе полезные для производства достижения, научные работы или реализованные предложения по улучшению производственных процессов.
Высокий профессиональный уровень сотрудников Брянского машиностроительного завода и Тверского вагоностроительного завода неоднократно подтверждался победами в заводских, региональных и всероссийских соревнованиях. На предприятиях, входящих в состав Трансмашхолдинга, уделяется большое внимание профессиональному развитию сотрудников, поощряется дополнительное образование и участие в профильных конкурсах и мероприятиях. На заводах регулярно проводятся конкурсы профмастерства, действуют программы наставничества и кадрового резерва.

В XXIV Всероссийском конкурсе «Инженер года» приняли участие свыше 70 000 специалистов из 59 регионов. В финал было отобрано 1000 лучших мастеров, из которых 416 были объявлены победителями: 280 - в категории «Профессиональные инженеры» и 136 - в категории «Инженерное искусство молодых».

«На церемонии присутствовали неоднократные лауреаты конкурса. Приятно было находиться в компании выдающихся умов со всех уголков России. Буду стремиться к такому результату! А пока для меня это первая награда столь высокого уровня», - отметил конструктор Брянского машиностроительного завода Илья Шаперо.

Трансмашхолдинг – крупнейший в России разработчик и производитель локомотивов, способен выпускать электровозы и тепловозы всех существующих типов, рода тока и назначения. Работы по созданию новых образцов продукции осуществляют действующие в рамках группы ТМХ инжиниринговые центры «ТМХ Инжиниринг» и «Центр двигателестроения ТМХ», подразделения которых расположены в 10 городах и насчитывают в общей сложности более 1300 сотрудников.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 54

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter