Началось серийное производство усовершенствованного электропоезда ЭП2ДМ

Началось серийное производство усовершенствованного электропоезда ЭП2ДМ
Электропоезд ЭП2ДМ производства Демиховского машиностроительного завода (ДМЗ, входит в состав ТМХ) с экологически чистым туалетным комплексом в немоторном вагоне, успешно прошел сертификацию. Нововведение появилось в соответствии с пожеланиями пассажиров и эксплуатирующих организаций, сообщает пресс-служба ТМХ.

Ранее электропоезда ЭП2ДМ были оборудованы туалетными комнатами только в головных вагонах. Теперь промежуточные вагоны с ЭЧТК планируется включать в состав электропоездов, состоящих из восьми вагонов и более.

В начале апреля новое исполнение электропоезда ЭП2ДМ осмотрела приемочная комиссия с участием представителей ОАО «РЖД», Всероссийского научно-исследовательского института железнодорожной гигиены Роспотребнадзора (ФГУП ВНИИЖГ), ООО «ТМХ-Пассажирский транспорт». По итогам работы комиссия рекомендовала присвоить документации литеру «А» и начать серийное производство данной модели.

Напомним, ЭП2ДМ серийно производится с июня 2023 года, это полностью отечественная разработка.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 50

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter