Онлайн-продажи ММК в 2023 году достигли рекордного уровня

Онлайн-продажи ММК в 2023 году достигли рекордного уровня

В 2023 году через корпоративный маркетплейс Группы ПАО «ММК» было продано 80 тысяч тонн металлопродукции общей стоимостью 6 млрд рублей (с НДС). Объемы реализации выросли в 2,7 раза по сравнению с предыдущим годом, когда продажи составили 30 тысяч тонн.

Всего с момента открытия электронной торговой площадки в апреле 2021 года с ее помощью продано порядка 112 тысяч тонн металлопродукции.

Важным этапом развития маркетплейса стал запуск в прошлом году мобильного приложения MMK-MARKET – первого на российском рынке мобильного приложения для покупки металлопродукции. Теперь оформить покупку можно прямо на экране своего смартфона: найти и заказать нужную металлопродукцию, совершить оплату удобным способом. Каталог товаров регулярно обновляется в части цен и номенклатуры.

Новости по теме

В ближайшем будущем на маркетплейсе ММК будет запущен модуль «Аукционы», а в планах дальнейшего развития – создание личного кабинета кооператора, применение и поддержка финансовых инструментов, внедрение новых способов оплаты, автоматизация расчета стоимости доставки и организация сервиса для претензионной работы.

Тема промышленных маркетплейсов будет обсуждаться во время 3-й Общероссийской конференции «Электронная коммерция на рынке металлов», которая пройдет в Москве 3 июня 2024 г. в рамках выставки "Металлоконструкции-2024".

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 161

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter