санкции | 26 февраля 2024 г. | 10:48

США включили в SDN List ряд компаний российского ГМК

США включили в SDN List ряд компаний российского ГМК

США произвели очередное масштабное обновление российского корпоративного сегмента SDN List, включив в него несколько гигантов горнодобычи и металлургии, которые до сих пор избегали американских санкций.

Так, с 23 февраля блокирующие ограничения распространены на "СУЭК", "Мечел", Трубную металлургическую компанию (ТМК) и ряд ее дочерних структур, сообщила в пятницу Минфин США.

В SDN List была внесена и редомицилированная холдинговая компания ТМК - МКОО "ТМК Стил Холдинг", такие дочерние структуры, как "ТМК Нефтегазсервис", "ТМК трубопроводные решения", "ТМК Таймыр", "Трубы 2000", SPS ME (ранее - TMK Middle East) и др. Санкции также распространяются на все крупные заводы компании - "Первоуральский новотрубный завод", Северский, Синарский и Волжский трубные заводы, Таганрогский металлургический завод, Ярцевский метзавод, "Челябинский трубопрокатный завод" (MOEX: CHEP) (и его бывшего акционера Андрея Комарова).

Под ограничения попали "Киберсталь", совладельцем которой является Комаров, нефтесервисная группа компаний "Римера".

OFAC, ведомство, ответственное за правоприменение в области санкций, выдало стандартную лицензию на сворачивание операций с перечисленными компаниями в срок до апреля 2024 года.

Источник: Интерфакс
Просмотров: 199

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter