ЕС ограничил транзит российского СПГ в рамках 14-го пакета санкций

ЕС ограничил транзит российского СПГ в рамках 14-го пакета санкций

Евросоюз в рамках 14-го пакета санкций против России ввел ограничения против 116 физических и юридических лиц, сообщил Совет ЕС. Санкции также коснулись российского СПГ: вводится запрет на его транзит через европейские порты. При этом ЕС продолжит закупать СПГ из России, но запретит его реэкспорт. Правила вступят в силу через девять месяцев.

Евросоюз также запретил компаниям союза, которые не работают в России, использовать систему передачи финансовых сообщений Банка России и совершать трансакции с компаниями, которые ею пользуются. Кроме того, СМИ, политическим партиям, неправительственным организациям, фондам и аналитическим центрам Евросоюза запрещено принимать финансы из российских источников.

В рамках европейских санкций против СПГ также запрещены инвестиции в любые новые российские проекты, в частности «Арктик СПГ 2» и «Мурманск СПГ». Ограничения также введены против «теневого флота» России: под новые санкции подпало 27 судов. Санкции введены против компаний из Китая, Казахстана, Киргизии, Турции и ОАЭ за обход прошлых ограничений. Евросоюз потребовал от европейских компаний следить, чтобы их «дочки» в третьих странах не обходили санкции против России.

Источник: КоммерсантЪ
Просмотров: 44

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter