Спрос металлотрейдеров и СМЦ на 30% повысил продажи грузоподъемного оборудования

Спрос металлотрейдеров и СМЦ на 30% повысил продажи грузоподъемного оборудования

Сектор металлургии, складской металлоторговли и сервисных металлоцентров стал главным локомотивом спроса на подъемно-транспортное оборудование по итогам 2023 года. На долю металлургов, трейдеров и металлопереработчиков пришлось свыше 50% продаж грузозахватного и грузоподъемного оборудования. Об этом журналу «Металлоснабжение и сбыт» на площадке конференции «Региональная металлоторговля России» рассказал Виталий Шурыгин, генеральный директор компании Ромек (г.Нижний Новгород).

По его словам, чем больше спрос на металлопродукцию наблюдается на рынке, тем больше востребованы подъемно-транспортные механизмы. По оценкам эксперта, конкуренция на рынке выросла, появились новые игроки. Так вот: у конкурентов отгрузки в адрес ключевых заказчиков клиентской базы в горизонте 2022-2023 годов также выросли от 30 до 60%. Таким образом, рынок подъемно-транспортного оборудования однозначно находится в фазе роста.

Летом компания Ромек представит линейку своего оборудования на выставке «Металлоконструкции-2024» (2-6 июня, ЦВК «Экспоцентр», Москва), а осенью – на 30-й Международной промышленной выставке «Металл-Экспо» (29 октября-1 ноября, Красная Пресня ).

Вопросы металлопереработки и потребности сервисных металлоцентров в различных видах оборудования будут обсуждаться 12-13 сентября на традиционной конференции «Сервисные металлоцентры России: оборудование, технологии, рынок», которая пройдет в этом году в 15-й раз в Костроме.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 98

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter