Автоматизация - ключевой фактор современного эффективного производства

Автоматизация - ключевой фактор современного эффективного производства

Сергей Масюков, генеральный директор компании СТМ, эксклюзивного партнера Han's Laser в России, в ходе проходящей сегодня в Сочи конференции «Региональная металлоторговля России» рассказал о комплексных автоматизированных решениях по проектированию и запуску заготовительных участков по раскрою листового металла.

Han's Laser - ведущий мировой производитель систем лазерного раскроя и обработки металла. Имеет более 30 лет опыта поставок промышленного оборудования. Компания имеет 25 филиалов по всей России, сертифицированный инжиниринговый центр. Обеспечивает гарантийное и постгарантийное обслуживание, оригинальные расходные материалы, специализируется на разработке комплексных проектов под ключ.

В том числе Han’s Laser – крупнейший разработчик комплексных решений систем автоматизации. Спикер отметил, что система автоматизации является ключевым фактором современного эффективного производства. Применение системы автоматизации позволяет использовать возможности лазеров на 100%. Сергей Масюков привел конкретные примеры эксплуатации оборудования как в мире, так и в России. Так, с 2016 года продолжается сотрудничество СТМ с заводом из Зеленограда Metall X, специализирующемся на комплексной обработке металлов. Для этого предприятия были поставлены системы раскроя листа и труб, плазменные и гидрообразивные станки, координатно-пробивной станок.

Сейчас строится новый заготовительный цех по обработке металла – до 6 тыс. т в месяц. Имеется в виду раскрой, резка и пробивка примерно 20-30 тыс. листов в месяц. Под его строительство отведено не свыше 4 тыс кв м. Автоматизация нового цеха позволяет существенным образом сократить производственные площади (на 40%) и добиться повышения производительности (до 50%). Его автоматизация позволяет минимизировать человеческий фактор, оптимизировать штат сотрудников, сократить контроля персонала, т.е. добиться нематериальной экономии (порядка 40%), что особенно важно в условиях дефицита квалифицированных кадров.

Преимущества от внедрения автоматизации на производстве включают также сокращение сроков выполнения заказов на 50% и снижение себестоимости производства на 30%.

Инвестиции в этот цех составили 350 млн руб. Поставка оборудования возможна по лизингу. Чтобы правильно выбрать оборудование, Han’s Laser предлагает посетить главную производственную инновационную площадку в Китае.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 99

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter