В ТМХ произошла ротация руководителей отдельных подразделений

В ТМХ произошла ротация руководителей отдельных подразделений

В группе ТМХ принято решение о назначении на новые должности нескольких ключевых специалистов-управленцев.

Андрей Васильев, который является заместителем генерального директора АО «Трансмашхолдинг» по операционной деятельности, совмещает отныне эту работу с должностью генерального директора ООО «ТМХ Энергетические решения».

Вадим Яковлев покинул должность гендиректора Брянского машиностроительного завода и назначен по совместительству генеральным директором сразу двух предприятий, важнейшим направлением деятельности которых является двигателестроение – Коломенского завода и «Пензадизельмаша».

Новости по теме

Александр Попругин, уходящий руководитель ПДМ, сменил В. Яковлева в должности генерального директора БМЗ.

Возглавлявший Коломенский завод Игорь Щедров назначен заместителем гендиректора «ТМХ Энергетических решений» - компании, которая осуществляет управление этим предприятием.

Прежний гендиректор «ТМХ Энергетических решений» Кирилл Сабуров стал советником генерального директора ТМХ ЭР А. Васильева.

Принято решение совместить под одним началом руководство операционной деятельностью ТМХ и одним из ключевых субхолдингов, который находится в инвестиционной стадии, призван обеспечить в ближайшие годы Россию высокотехнологичными среднеоборотными двигателями и электротехнической продукцией, значительная часть которой прежде приобреталась за рубежом.

Произошедшие назначения новых директоров заводов обусловлены стремлением использовать опыт управленцев нового поколения для реализации масштабных проектов развития на более крупных предприятиях. В настоящее время заводы, получающие новых руководителей, реализуют масштабные инвестиционные программы. БМЗ и Коломенский завод являются важнейшими центрами разработки и производства тягового подвижного состава и среднеоборотных двигателей различного назначения.

Периодическая ротация руководящих кадров происходит в холдинге на протяжении последних полутора десятилетий. Новый управленческий опыт рассматривается как самостоятельная ценность, позволяющая повысить качество решений, принимаемых ключевыми работниками и повысить эффективность деятельности группы в целом.

А. Васильев родился 11 января 1971 года. В 1999 году окончил Современный Гуманитарный Институт. С 1993 по 2006 год трудился на руководящих должностях в группе «Дедал», в том числе в 2004-2005 гг. - первым заместителем генерального директора-директором по финансам и сбыту завода «Вагонмаш». С 2006 г. – в Трансмашхолдинге. Занимал должности директора по сбыту «Метровагонмаша», директора «Торгового дома МВМ», заместителя генерального директора «Метровагонмаша» по сбыту, коммерческого директора АО «Трансмашхолдинг» по развитию городского транспорта, заместителя генерального директора ТМХ по развитию городского транспорта, генерального директора МВМ, заместителя гендиректора ТМХ по операционной деятельности.

В. Яковлев родился 3 октября 1981 года. В 2003 году окончил Запорожскую государственную инженерную академию по специальности «Программное обеспечение автоматизированных систем», в 2005 году – по специальности «Экономика предприятия». С 2005 по 2010 год работал на «Пензадизельмаше» в должностях заместителя начальника и начальника контрольно-ревизионного управления. В 2010 году был назначен начальником управления по снабжению товарно-материальными ценностями Новочеркасского электровозостроительного завода. Позже занимал посты заместителя директора и директора по материально-техническому обеспечению и логистике. С сентября 2017 года возглавлял дирекцию по материально-техническому обеспечению Тверского вагоностроительного завода. В 2020 году назначен генеральным директором БМЗ.

А. Попругин родился 22 ноября 1986 года. В 2009 году окончил Новочеркасский политехнический институт по специальности «Менеджмент» и получил квалификацию менеджер, а в 2019 Донской государственный технический университет в г. Ростов-на-Дону по направлению подготовки «Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств». А. Попругин начал трудовую деятельность в 2004 году на НЭВЗе, с марта 2017 года по январь 2018 года работал руководителем проекта по электропоездам и электрооборудованию. С 2018 года работал на «Пензадизельмаше» в должности коммерческого директора, а в 2020 возглавил завод.
?

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 67

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter