Узбекистан строит планы по наращиванию производства и привлечению инвестиций в металлургию

Узбекистан строит планы по наращиванию производства и привлечению инвестиций в металлургию

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев 1 февраля ознакомился с презентацией о мерах по развитию металлургических предприятий, сообщается на сайте главы государства.

Навоийский горно-металлургический комбинат, Алмалыкский горно-металлургический комбинат, Узбекский металлургический комбинат и государственное предприятие «Навоийуран» занимают важное место в экономике Узбекистана. За последние годы в эти четыре предприятия было инвестировано 7 миллиардов 400 миллионов долларов. Только на Навоийском комбинате освоены 4 новых месторождения и введены в эксплуатацию 3 завода. Производство также увеличилось на Узметкомбинате и «Навоийуране».

В целом за последние 6 лет доля этих предприятий в общем объеме промышленности выросла с 10 до 17 процентов, а в доходах бюджета - с 11 до 25 процентов.

Как известно, Узбекистан поставил перед собой цель увеличения объема экономики в 2 раза до 2030 года. В то же время растущая конкуренция в мире выдвигает все новые задачи. В связи с этим все более актуальное значение приобретает вопрос повышения эффективности крупных металлургических компаний.

На презентации ответственные лица изложили планы по наращиванию производства и привлечению инвестиций в отрасль.

Глава государства отметил необходимость трансформации комбинатов с привлечением зарубежных экспертов, уделив особое внимание внедрению цифровых решений и “зеленых” технологий. Даны конкретные указания по освоению инвестиций и ускорению новых проектов.

Поставлены задачи по оптимизации операционных расходов и энергопотребления, сокращению себестоимости. Отмечена важность повышения производительности труда на комбинатах, внедрения показателей эффективности (KPI) в деятельность руководящих сотрудников и специалистов.


ИИС "Металлоснабжение и сбыт" приглашает к участию в 4-й Международной конференции «Рынок металлов Центральной Азии и Закавказья», которая пройдет в Баку 11-12 апреля.

Ключевые темы конференции:

  • Текущие тренды и перспективы рынка металлов стран Центральной Азии и Закавказья

  • Факторы, влияющие на конъюнктуру, динамику спроса и предложения на металлопродукцию в Азербайджане, Армении, Грузии, Узбекистане, Казахстане, Таджикистане, Киргизии и Туркмении

  • Инвестиционные проекты в черной металлургии в Центрально-Азиатском регионе и Закавказье

  • Возможности российских производителей металлопродукции для потребителей из стран Центральной Азии и Закавказья, особенности логистики

  • Текущая ценовая конъюнктура, особенности развития отдельных регионов

  • Дистрибуция металлопродукции и развитие сервисной металлопереработки на территории Азербайджана, Армении, Грузии, Узбекистана, Казахстана, Таджикистана, Киргизии и Туркмении

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 191

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter