Россия намерена построить в Узбекистане АЭС малой мощности

Россия намерена построить в Узбекистане АЭС малой мощности

По итогам переговоров президентов России и Узбекистана Владимир Путин и Шавкат Мирзиёев подписали пакет соглашений. В их числе контракт на проектирование и строительство атомной станции малой мощности на территории Узбекистана.

«Соглашения, в части сооружения атомной электростанции малой мощности на территории Узбекистана, а также подписание соответствующего контракта, который позволит Узбекистану стать в ближайшем будущем страной, использующей новый вид генерации электроэнергии»,— говорится в совместном заявлении глав государств (цитата по сайту Кремля).

Согласно подписанным документам, в межправительственное соглашение от 2018 года внесут изменения. Ранее страны обсуждали строительство АЭС из двух блоков, общая мощность которых 2,4 ГВт. В новом соглашении говорится о строительстве атомных электростанций малой мощности до шести энергоблоков с мощностью 55 МВт каждая.

Источник: КоммерсантЪ
Просмотров: 62

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter