«Роснефть» закупила более 5 тыс. спецавтомобилей для проекта «Восток Ойл»

«Роснефть» закупила более 5 тыс. спецавтомобилей для проекта «Восток Ойл»
Компания «РН-Ванкор» (входит в нефтегазодобывающий комплекс «Роснефти») закупила более 5 тыс. ед. специализированной автомобильной техники для проекта «Восток Ойл», реализуемого на севере Красноярского края, сообщает Департамент информации и рекламы ПАО «НК «Роснефть».

Всего в поставке автоспецтехники участвовали 24 российских завода-изготовителя, среди которых крупнейшие машиностроительные корпорации, занимающиеся производством автотехники - «КамАЗ», «Урал» и другие. Почти 90% закупленной техники — это грузовой транспорт: седельные тягачи с полуприцепами и цистернами, самосвалы, автокраны, а также экскаваторы, бульдозеры, нефтепромысловая техника и транспорт для перевозки пассажиров.

Новая техника уже работает на производственных базах и строящихся объектах проекта «Восток Ойл», а также участвует в обеспечении растущих грузоперевозок по зимним автодорогам. В этом году «РН-Ванкор» построил более 2 тыс. км «зимников» - от производственной базы «Коротчаево» в Ямало-Ненецком автономном округе до строящегося нефтеналивного терминала «Порт «Бухта Север» на Таймыре, отмечается в сообщении.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 104

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter