ТМК , акционеры , облигации | 12 августа 2023 г. | 09:11

Акционеры ТМК одобрили допэмиссию в пределах 4% уставного капитала в рамках SPO

Акционеры ТМК одобрили допэмиссию в пределах 4% уставного капитала в рамках SPO

Акционеры ПАО "Трубная металлургическая компания" (ТМК) одобрили допэмиссиию в пределах 40 млн акций номинальной стоимостью 10 руб. каждая по закрытой подписке в рамках проведенного в сентябре SPO компании.

Цена размещения дополнительных обыкновенных акций - 220,68 рубля за бумагу (соответствует цене при SPO), говорится в сообщении ТМК.

Уставный капитал ТМК состоит из 1 033 135 366 обыкновенных акций номинальной стоимостью 10 рублей, его размер составляет 10 331,35 млн рублей. Таким образом, одобренное размещение соответствует приблизительно 4% действующего уставного капитала.

В сентябре ТМК в рамках SPO продала 18 млн обыкновенных акций (1,74% от общего количества акций компании), цена в рамках вторичного размещения составила 220,68 рубля за акцию, в ходе размещения было привлечено 3,97 млрд рублей.

В рамках предложения каждый покупатель через шесть месяцев получает право приобрести по цене SPO одну дополнительную акцию на каждую бумагу, купленную в рамках SPO. ТМК также должна провести дополнительную эмиссию акций по закрытой подписке в пользу продающего свои акции в ходе SPO основного акционера МК ООО "ТМК Стил Холдинг" по цене SPO. Основной акционер планирует выкупить весь дополнительный выпуск акций, за исключением ценных бумаг, которые будут приобретены миноритарными акционерами в рамках преимущественного права. Путем участия в дополнительной эмиссии акций основной акционер передаст компании денежные средства, привлеченные в рамках SPO.

Источник: Интерфакс
Просмотров: 50

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter