Eurofer объявляет анафему российским слябам

Eurofer объявляет анафему российским слябам
Европейская металлургическая ассоциация Eurofer крайне враждебно восприняла обращение Чехии, которую поддержали и некоторые другие страны ЕС, о продлении разрешение на импорт российских слябов, необходимых для производства листовой стали.

Как заявил генеральный директор Eurofer Аксель Эггерт, Европейский совет должен немедленно отвергнуть эти просьбы, за которыми стоят конкретные финансовые интересы некоторых перекатчиков, получающих прибыли на российских полуфабрикатах. По его словам, ослабление режима санкций против России «не просто контрпродуктивно, но и является большой исторической ошибкой».

«Оппортунистические интересы горстки переработчиков стали в странах ЕС подрывают основную цель санкций против России, - продолжает глава Eurofer. - Членам ЕС не следует поддерживать такое извращение как исключения из санкций, из-за которых запрет на импорт стальных полуфабрикатов из России и так был отложен на целых два года».

По словам Акселя Эггерта, импорт относительно недорогих российских полуфабрикатов противоречит принципам свободной конкуренции. Заводы, которые их импортируют, не только нарушают санкции, но и получают несправедливые преимущества. Между тем, интегрированные металлургические предприятия имеют всю цепочку создания ценности внутри Евросоюза.

В рамках восьмого пакета санкций в ЕС была введена квота на импорт слябов из России в размере 3,748 млн. т в год, истекающая в октябре 2024 г. По данным европейских статистических органов, в период с октября 2022 г. по сентябрь 2023 г. объем поставок составил 2,89 млн. т.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 137

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter