Всплеск активности и спроса на металлопрокат наблюдается на рынке Татарстана

Всплеск активности и спроса на металлопрокат наблюдается на рынке Татарстана

Промышленное производство республики демонстрирует позитивную динамику, по некоторым отраслям, таким, к примеру, как энергетика, опережая общероссийские показатели. Темпы строительства жилой и коммерческой недвижимости — одни из лучших в Поволжье. Рост деловой активности в ключевых отраслях, поддерживаемый спросом, стимулирует поставки сырья.

«Мы видим всплеск активности на рынке и спрос на металлопрокат, сезон в этом году продлится дольше обычного, — комментирует Ринат Камалов, директор филиалов дистрибуционной сети „Северстали“ в Казани и Набережных Челнах. — Высока потребность в прокате с полимерным покрытием и оцинкованном прокате со стороны производителей кровли, сэндвич-панелей, фасадов, заборов, вентиляционного оборудования».

Изначально «Северсталь» была представлена в Татарстане столичным филиалом, теперь же действует и филиал в Набережных Челнах, а также пять складов в самой республике и соседних регионах — в Казани, Набережных Челнах, Новочебоксарске, Йошкар-Оле, Ижевске. Кроме того, компания охватывает потребителей из прилегающих областей: Кировской и Ульяновской, а также из Башкирии.

Активное присутствие в Татарстане и у его соседей в компании объясняют металлоемкостью рынка и при этом сегментированностью потребления. По словам Рината Камалова, если в Казани в металлообработке представлены в основном профилировщики, то в Набережных Челнах еще очень много производителей комплектующих для автопрома, оборудования для энергетики и нефтяной промышленности. Помимо проката с полимерным покрытием и оцинкованного проката, челнинские металлопереработчики потребляют трубы и горячекатаный прокат рядовых и высокопрочных марок стали. В соседней Йошкар-Оле сложился мощный кластер производителей дверей, которые используют холоднокатаный прокат. В Республике Чувашия присутствуют производители цистерн и полуприцепов, битумовозов, а также комплектующих для железнодорожных составов.

Подробнее читайте на портале «Вместе».

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 101

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter