Металлопрокат - Стандарт'2024

Металлопрокат - Стандарт'2024

Сегодня в Перми состоялось деловое совещание "Металлопрокат - Стандарт'2024", которое провели Ассоциации НАППАН и ПСМ ЕАЭС.

Поводом для его проведения стала ситуация на рынке металлочерепицы, где с 1 сентября 2023 г. была введена обязательная сертификация продукции на соответствие ГОСТ Р 58153-2018. В этом документе, в частности, требуется для изготовления металлочерепицы прокат толщиной не менее 0,50мм с учетом металлического защитного покрытия и без учета полимерного покрытия.

В ходе мероприятия прозвучали сообщения о развитии системы технического регулирования и стандартизации в Российской Федерации и ЕАЭС в том числе в рамках перехода к парадигме Параметрического нормирования в строительстве, о механизмах стандартизации для внедрения и продвижения инноваций, о развитии нормативной базы в области пожарной безопасности и о межгосударственной стандартизации в области строительных изделий из металлопроката с покрытием.

По итогам встречи было решено провести отдельные встречи по нормативно-техническому регулированию в сегменте производства и применения металлочерепицы, профлистов и, возможно, других изделий из проката с покрытиями с участием представителей производителей, а также регулирующих органов России и Республики Беларусь для выработки совместных решений по техническим вопросам.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 90

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter