транспортное машиностроение | 28 ноября 2023 г. | 14:07

Трансмаш передал компании Газпромтранс снегоуборочные поезда

Трансмаш передал компании Газпромтранс снегоуборочные поезда

Завод «Трансмаш» (г. Энгельс Саратовской области, входит в состав Трансмашхолдинга) изготовил и передал ООО «Газпромтранс» два снегоуборочных поезда СМ-7Н.

Контракт на поставку поездов был заключен в декабре 2022 года. В текущем году снегоуборочные поезда успешно прошли приемо-сдаточные испытания и переданы покупателю.

Снегоуборочный поезд СМ-7Н предназначен для работы на железнодорожных путях общего и необщего пользования. В зимний период поезд обеспечивает очистку от снежных заносов, своевременную уборку снега с путей станций и разъездов, в местах экипировки пассажирских вагонов очищает пути от льда. Поезд отлично себя зарекомендовал и в летний период: его технические характеристики позволяют справляться с очисткой путей от мусора и дальнейшей погрузкой в полувагоны.

Новости по теме

Для работы и передвижения снегоуборочного поезда СМ-7Н может использоваться любой локомотив. Очистку путей, сбор снега с помощью крыльев, боковых щеток и питателя, который подает снег с засорителями на конвейер питателя, производит головная машина. Далее снег при помощи ленточного транспортера промежуточного полувагона перемещается в концевой полувагон.

Выгрузка осуществляется поперечным выбросным транспортером с роторами-метателями. Разгрузка может производиться в обе стороны от оси пути на расстояние 5-10 метров.

Снегоуборочный поезд СМ-7Н обеспечивает безопасные условия труда работников и защиту окружающей среды в соответствии с требованиями государственных стандартов.

Стороны планируют и далее расширять взаимодействие в области поставок железнодорожной техники самого разного назначения производства ТМХ.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 37

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter