В Пермском крае запустили серийное производство оборудования для шельфовых и СПГ-проектов

В Пермском крае запустили серийное производство оборудования для шельфовых и СПГ-проектов
Компания «АльянсСпецМаш» (входит в консорциум «БАКС-Технология») наладила в городе Чайковском Пермского края серийный выпуск технологического оборудования для проектов средне- и крупнотоннажного производства сжиженного природного газа (СПГ) и шельфовых проектов.

Общие инвестиции в проект составили 2,8 млрд рублей, из которых 1,6 млрд рублей предоставил в виде льготного займа федеральный Фонд развития промышленности (ФРП), сообщает пресс-служба фонда.

В рамках реализуемого на средства ФРП проекта компания разработала и запустила производство комплектующих для аппаратов воздушного охлаждения вытяжного типа, соединительных деталей трубопроводов и емкостного оборудования, а также блочно-модульного (узлы учёта газа, насосные станции) и элементов теплообменного (колонны, сепараторы) оборудования.

Предприятие намерено изготавливать до 6 тыс. тонн продукции в год. Уровень локализации продукции составляет 100% – все сырье и комплектующие поступают от отечественных производителей.

Потенциальные потребители производимого оборудования – компании «Новатэк» и «Газпром». Выпускаемую компанией «АльянсСпецМаш» продукцию планируют применять при реализации крупных российских СПГ-проектов, таких как «Сахалин-2» (3 линия), газоперерабатывающий комплекс в Усть-Луге, «Владивосток-СПГ», «Штокман СПГ» и других.

На сегодняшний день в ходе реализации проекта дополнительно создано 26 рабочих мест.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 77

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter