Полиметалл , Золото , облигации | 23 ноября 2023 г. | 09:29

Polymetal намерен произвести новый обмен "замороженных" в НРД акций

Polymetal намерен произвести новый обмен "замороженных" в НРД акций

Polymetal намерен произвести новый обмен акций, заблокированных в результате санкций, введенных ЕС против Национального расчетного депозитария (НРД), на новые, выпущенные на бирже МФЦА (AIX). Акционеры компании обсудят предложение 8 декабря, говорится в сообщении Polymetal.

"Polymetal International plc объявляет о намерении произвести новый обмен акций, отвечающих установленным критериям, на вновь выпущенные акции в соотношении одна к одной для акционеров, чьи права затронуты санкциями в отношении НРД и других российских депозитариев. Предложение по обмену подлежит одобрению акционерами на общем собрании, которое состоится 8 декабря 2023 года", - говорится в сообщении компании.

Новости по теме

В Polymetal отметили, что предложение по обмену позволит акционерам, чьи права затронуты санкциями против НРД и других российских депозитариев, и отвечают установленным в циркуляре критериям, воспользоваться возможностью предъявить такие акции для обмена на новые, выпущенные на бирже AIX.

Акционеры, которые примут участие в процедуре обмена, восстановят свои акционерные права в компании, включая возможность получать дивиденды, отметили в Polymetal.

Источник: ТАСС
Просмотров: 44

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter