ФАС , Энергетика , теплоснабжение | 26 октября 2023 г. | 13:31

ФАС хочет разрешить регионам разрывать инвестсоглашения с энергетиками

ФАС хочет разрешить регионам разрывать инвестсоглашения с энергетиками

ФАС предлагает разработать механизм одностороннего выхода регионов из ценовых зон теплоснабжения, в которых применяется рыночное тарифообразование для модернизации теплосетей. Об этом 24 октября заявил начальник управления регулирования ЖКХ Алексей Матюхин, выступая на круглом столе в рамках Всероссийской тарифной конференции в Сочи. Он ссылался на жалобы регионов на резкий рост цен на тепло, а также на проходящие проверки прокуратуры в субъектах РФ, рассказывают собеседники газеты “КоммерсантЪ”, знакомые с ходом совещания.

ФАС предлагает разработать критерии, при соблюдении которых регион сможет выходить из «альткотельной».

Служба сформулировала такое предложение в рамках исполнения поручения вице-премьера Александра Новака о совершенствовании модели «альткотельной».

В ФАС пояснили, что разработка выхода из «альткотельной» направлена на защиту интересов потребителей, так как есть пример с признаками установления монопольно высоких цен на тепло. ФАС планирует разработать процедуру с учетом соблюдения гарантий и обязательств, которые взяли на себя регионы и энергокомпании.

Читать полностью

Источник: КоммерсантЪ
Просмотров: 49

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter