ФАС , НЛМК , горячекатаный прокат , Цены | 19 июня 2024 г. | 16:06

ФАС работает над мировым соглашением с НЛМК по "делу металлургов"

ФАС работает над мировым соглашением с НЛМК по "делу металлургов"

Штрафы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) для металлургических компаний по делу о завышении цен на горячекатаный прокат "очень чувствительные", металлурги теперь будут более аккуратными в принятии своих решений. Сейчас ФАС работает над мировым соглашением с НЛМК. Об этом сообщил журналистам в кулуарах Антимонопольного форума глава службы Максим Шаскольский.

"У нас же не было задачи создать какие-то глобальные финансовые проблемы компаниям. Задача была обратить их внимание на то, что они занимают доминирующее положение на то, что цены выросли необоснованно, и те штрафы, которые назначены, они, поверьте, очень чувствительные даже для таких крупных компаний. И точно они этого не забудут в части того, что будут более аккуратны в принятии своих решений", - сказал он.

Шаскольский напомнил, что "Северсталь" и ММК уже заключили мировые соглашения с ФАС. Сейчас служба работает над мировым соглашением с НЛМК.

Источник: ТАСС
Просмотров: 119

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter