ТМХ обжалует американские санкции против себя и дочернего Метровагонмаша

ТМХ обжалует американские санкции против себя и дочернего Метровагонмаша

Трансмашхолдинг (ТМХ) обжалует американские санкции против себя и своего дочернего предприятия Метровагонмаш сообщил журналистам генеральный директор компании Кирилл Липа.

В мае "Метровагонмаш" был включен в санкционный список США, а в середине сентября туда попал и Трансмашхолдинг.

"Подадим, - сказал Липа, отвечая на вопрос, планирует ли компания подавать документы для оспаривания санкций в отношении Метровагонмаша. - То есть, уже оба (пакета документов - ИФ), и по поводу ТМХ тоже".

"Процесс идет, адвокаты наняты, документы готовятся", - добавил он, уточнив, что документы подаются в OFAC (управление по контролю за иностранными активами министерства финансов США - ИФ).

Трансмашхолдинг - крупнейший в РФ производитель подвижного состава для рельсового транспорта. Штаб-квартира ТМХ расположена в Москве, международные подразделения находятся в Египте, Белоруссии и Казахстане. В структуру холдинга входят 12 производственных и сборочных площадок в России и других странах мира, а география работы охватывает 30 государств.

Метровагонмаш является одним из крупнейших производителем вагонов метро в РФ. Специализируется на изготовлении подвижного состава для метрополитена и железных дорог, запасных частей к выпускаемому подвижному составу, капитальном ремонте, модернизации и сервисном обслуживании.

Источник: Интерфакс
Просмотров: 37

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter