Китай , санкции США , Алюминий , Русал | 16 мая 2024 г. | 07:30

Новые ограничения США против Китая могут сдерживать экспорт РУСАЛа

Новые ограничения США против Китая могут сдерживать экспорт РУСАЛа

Ограничения, которые США накладывают на китайских производителей, могут серьезно повлиять на нынешние и будущие экспортные поставки "Русала", прокомментировали ТАСС в компании информацию агентства Bloomberg о проблемах с поставками российского алюминия в Китай на фоне всплеска мировых цен.

Так, ожидалось, что санкции, введенные в апреле в отношении российских цветных металлов ведущими биржами Великобритании и США, приведут к увеличению продаж алюминия в Китай. Однако, по данным Bloomberg, рост мировых цен сделал импорт "слишком дорогостоящим". При этом поставщики алюминия не соглашаются предоставлять дисконты на продукцию, а спрос в других странах Юго-Восточной Азии остается стабильным.

"Ограничения для китайских производителей и активная поддержка собственных компаний Соединенными Штатами несут серьезные риски не только для будущих, но и для текущих экспортных поставок "Русала", - заявили в пресс-службе производителя алюминия.

Хотя поставки металла по долгосрочным контрактам по-прежнему продолжаются, общий объем импорта из России в апреле и мае, вероятно, сократится. "На спотовом рынке было зарегистрировано очень мало сделок с российским алюминием", - цитирует агентство аналитика Shanghai Metals Market Ли Цзяхуэй. По мнению трейдеров, российскому производителю придется предлагать большие скидки, чтобы привлечь китайских покупателей.

Источник: ТАСС
Просмотров: 116

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter