Газпром , сжиженный природный газ | 10 октября 2023 г. | 09:03

В Газпроме выступили против экспорта СПГ без привязки к месторождениям

В Газпроме выступили против экспорта СПГ без привязки к месторождениям

Бесконтрольный экспорт российского сжиженного природного газа (СПГ) увеличит риск дефицита на внутреннем рынке. Об этом заявил замначальника департамента «Газпрома» (MOEX: GAZP) Кирилл Полоус в ходе заседания комитета Госдумы по энергетике, на котором обсуждались поправки, разрешающие экспорт СПГ без привязки к месторождениям.

В ходе заседания Кирилл Полоус отметил, что предлагаемый законопроект позволит компаниям использовать не только собственные месторождения, согласованные государством для экспорта СПГ, но и любую ресурсную базу. Таким образом, у ряда недропользователей появится возможность максимизировать экспорт газа в форме СПГ в ущерб поставкам газа на внутренний рынок России, считает замначальника департамента «Газпрома» .

«Законопроект в предлагаемой редакции создает предпосылки для бесконтрольного экспорта СПГ из России и повышает риск надежного обеспечения газом российских потребителей. В перспективе на отечественном рынке мы рискуем увидеть то же, что недавно видели на внутреннем рынке нефтепродуктов»,— подчеркнул господин Кирилл Полоус.

Источник: КоммерсантЪ
Просмотров: 43

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter