Утверждена перспективная программа стандартизации в отрасли аддитивных технологий

Утверждена перспективная программа стандартизации в отрасли аддитивных технологий
В рамках реализации Стратегии развития аддитивных технологий в Российской Федерации на период до 2030 года 14 сентября 2023 г. Минпромторгом России совместно с Росстандартом была утверждена Перспективная Программа стандартизации в целях развития отрасли аддитивных технологий в Российской Федерации на 2023-2030 годы, сообщает пресс-служба Минпромторга РФ.

В ходе реализации этой Программы будут решаться задачи по:

- улучшению технических характеристик и характеристик безопасности аддитивного оборудования;
- повышению качества и конкурентоспособности изделий, полученных методами аддитивных технологий;
- гармонизации требований документов национальной системы стандартизации с наилучшими международными практиками;
- совершенствованию документов национальной системы стандартизации, обеспечивающих разработку и внедрение в производство аддитивного оборудования.

Программа разработана по 7 основным направлениям и содержит 57 стандартов, определяющих, в том числе, общие принципы применения аддитивных технологий, оборудование, сырье, квалификацию персонала и получаемые изделия.

Новости по теме

- В соответствии со Стратегией развития аддитивных технологий в Российской Федерации на период до 2030 года, к 2030 году прогнозируется достижение показателя объема рынка более 58 млрд рублей. Разработанная Программа стандартизации станет ключом к обеспечению конкурентоспособности российских решений в отрасли и внедрению в отечественную практику перспективных международных требований, - отметил Заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Михаил Иванов.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 69

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter