Polymetal , Золото , облигации , Кахазстан | 10 февраля 2023 г. | 16:02

Акции Polymetal включили в индекс казахстанской биржи AIX

Акции Polymetal включили в индекс казахстанской биржи AIX

Акции крупнейшего российского производителя серебра и одного из ведущих золотодобытчиков Polymetal после перерегистрации в Казахстане вошли в индекс казахстанской биржи Astana International Exchange (AIX). Об этом свидетельствуют данные биржи.

Вес акций компании в индексе составляет 15%.

В августе Polymetal завершил перерегистрацию с острова Джерси в международный финансовый центр "Астана" в Казахстане. В результате редомициляции основной листинг компании переместился с LSE на Астанинскую международную биржу.

Позднее глава Polymetal Виталий Несис сообщил, что компания после завершения перерегистрации с острова Джерси в Казахстан рассматривает возможность продажи российских активов в течение шести-девяти месяцев, а полученные средства могут быть направлены на дивиденды и инвестиции в проекты в Казахстане. Он также отмечал, что продажа российских активов стала вынужденной мерой, поскольку существует риск санкций для всей группы.

Минфин США 19 мая включил в санкционный список АО "Полиметалл" - российскую структуру Polymetal.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 60

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter