На Белорецком МК провели противопаводковые учения

На Белорецком МК провели противопаводковые учения

На Белорецком металлургическом комбинате (БМК, входит в Мечел) прошло тактико-специальное учение по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в период весеннего паводка. В мероприятии приняли участие работники БМК в составе внештатных аварийно-спасательных формирований.

В ходе мероприятия отрабатывались четкость и слаженность действий между различными службами комбината в чрезвычайной ситуации для минимизации последствий.

По сценарию учения из-за проливных дождей и резкого потепления поднялся уровень Белорецкого водохранилища, и при сбросе большого объема воды через гидротехническое сооружение БМК было подтоплено несколько цехов предприятия. Причем условная угроза возникла не только для подразделений комбината, но и для граничащих с ними территорий города.

Новости по теме

Металлурги-спасатели отработали все необходимые мероприятия: оповестили жителей близлежащих территорий о возможном затоплении, проверили, как обесточены условно подтопленные участки цехов и эвакуированы ли работники этих подразделений, автотранспорт, имущество и документация. Следующим этапом стала отработка переправы на лодке через реку Белую, спасение и оказание первой медицинской помощи условно пострадавшему. По итогам учений все участники успешно справились со своими задачами.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 48

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter