Северсталь , охрана труда | 04 сентября 2024 г. | 11:36

Северсталь вводит очное обучение по охране труда для подрядчиков

Северсталь вводит очное обучение по охране труда для подрядчиков

«Северсталь» переходит на очное обучение по охране труда и промышленной безопасности для подрядчиков с присвоением квалификации, предусмотренной законодательством РФ.

По словам начальника управления по охране труда, промышленной безопасности и экологии дивизиона «Северсталь Российская сталь» Василия Виноградова, компания вводит очное обучение по охране труда на основе практической составляющей, с отработкой кейсовых заданий из реального производства. Обучающий модуль рассчитан на два дня и включает в себя комплекс знаний и навыков не только по традиционным темам, таким как организация и проведение работ повышенной опасности, но и в целом по системе охраны труда компании и роли подрядных организаций в ней, элементам корпоративной культуры.

«Участники обучения, а это более 1600 специалистов, являются организаторами и производителями работ повышенной опасности на территории Череповецкого металлургического комбината. Данное обучение не только продемонстрирует безопасные методы и приемы организации работ, но и будет хорошей площадкой для обмена мнениями и возможностью задать насущные вопросы экспертам функции охраны труда и промбезопасности, - отметил Василий Виноградов. - Наставниками в процессе выступают специалисты по безопасности компании «Северсталь», а не привлеченные специалисты, что делает обучение максимально эффективным».

Обучение проводится бесплатно, с итоговой проверкой. С целью мотивации работники считаются не только прошедшими корпоративное обучение, предусмотренное внутренними требованиями, но также им присваивается квалификация по охране труда, предусмотренная законодательством РФ.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 90

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter