ИТ в металлургии , Группа НЛМК | 23 декабря 2022 г. | 08:04

О MES-системе Группы НЛМК

На металлургическом производстве работает множество информационных систем. Одна из них — MES (manufacturing execution system), система управления производством. MES на НЛМК — это полнофункциональная система оперативного управления, внедренная на всех переделах, входящих в единый производственный цикл.

Функционал MES можно разбить на 3 больших части.

Первый — это учет: сбор, хранение и анализ данных о параметрах производства, а также их передача в смежные системы, например, бухгалтерию. С помощью MES происходит синхронизация, координация и анализ движения всех видов сырья, полуфабрикатов, готовой продукции.

Второй — диспетчеризация производства, контроль и реагирование на текущую обстановку.

Третий — контроль за технологией, то есть. постоянный мониторинг физико-химических свойств продукции и режимов работы оборудования с целью стабилизации всех технологических параметров на оптимальном уровне.

? MES может управлять процессами, как на уровне отдельных цехов, так и сквозной производственной цепочкой в масштабе всего предприятия.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 194

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter